lite-takconsulting ラクマへ出品しようとすると、【フィールド: category_id, 指定できないIDが設定されています】となり出品できません。 当該項目はCVSで一括登録しましたが、一括登録したものを消して画面上で選択した場合であっても同様のエラーになります。 解消方法をご教示いただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
wasabi-tanaka lite-takconsulting お世話になっております。 モール設定作成時、「コンテンツテンプレート」→「初期化」を押していただく必要がございます。 先ほど押させていただきましたので、再度出品をお試しいただけますでしょうか。 大変お手数なのですが、モール設定を新たに追加するたびに必要な設定となりますので、ご了承いただけると幸いでございます。 よろしくお願い申し上げます。
lite-takconsulting wasabi-tanaka ラクマにも出品することが出来ました。 モールを追加する度に必要な設定(コンテンツテンプレートを初期化)というのは、新規に追加したモールに対してのみでしょうか。 それとも、既存のモールに対しても必要でしょうか。
wasabi-tanaka lite-takconsulting お世話になっております。 「コンテンツテンプレートを初期化」は、新規にモールを追加した際のみ行っていただけると幸いです。 ※2回目以降に「初期化」を押しても、問題はございません。 よろしくお願い申し上げます。
lite-takconsulting wasabi-tanaka 質問が分かりにくく申し訳ありません。 お伺いしたかったのは、「コンテンツテンプレートを初期化」するタイミングではなく、対象です。 「コンテンツテンプレートを初期化」する対象は新規に追加したモールだけなのか、それとも既存のモールに対しても必要なのかが知りたいです。
wasabi-tanaka lite-takconsulting とんでもございません、理解が及ばず申し訳ございません。 既存のモール・新規モール問わず、新しく「店舗を新規追加」でモール設定を作成した場合は、初期化が必要となります。 モール設定は最初は空欄の箱のようなものとなっているため、「このモールとして使用する」というデータを読み込ませる必要がございます。 そのために「コンテンツテンプレートを初期化」はモールと連携する(WSのモール設定を追加する)たびに行っていただいております。 よろしくお願い申し上げます。
lite-takconsulting wasabi-tanaka お返事ありがとうございます。 モールを新規に追加した際は全てのモールでコンテンツテンプレートの初期化を行う必要がある旨理解いたしました。 引き続きよろしくお願いいたします。